Terroir & Qualité

Un produit artisanal du terroir

L'abeille sublime en miel le fragile parfum des fleurs. En préserver les qualités intrinsèques est toute notre ambition pour qu'il vous transmette toutes ses vertus. Nos différents miels sont récoltés séparément de manière à préserver la diversité des terroirs et des saisons. Les efforts cumulés de la fleur, de l'abeille et de votre apiculteur vous garantissent un produit naturel, savoureux et d'une grande fraîcheur.

La qualité, une passion

Légende

Une production artisanale. Les abeilles récoltent le nectar des fleurs, le transforment et l’emmagasinent dans la ruche. Après maturation, les rayons sont amenés à la miellerie où l’apiculteur récupère le miel par centrifugation. Le miel ainsi récolté est décanté puis filtré avant d’être conditionné.

Nos miels sont mis en pot au moment de la récolte, ce qui les préserve d'une refonte ultérieure qui risque d'en dégrader la qualité.

Nous faisons en sorte que nos miels restent souples et faciles à tartiner. Le tout est réalisé dans une miellerie où l’humidité est contrôlée et dans le respect d’une hygiène stricte.

Traçabilité. Nous tenons à jour un registre reprenant les caractéristiques de l'exploitation et les différentes opérations effectuées dans les ruchers. Lors de la récolte de miel, le matériel est identifié et chaque lot de miel peut être suivi depuis la ruche jusqu'au consommateur final.

Hygiène. Notre exploitation applique le guide de bonnes pratiques agréé par l'AFSCA, l’Agence alimentaire qui rassemble tous les services d’inspection et de contrôle, du premier jusqu’au dernier stade de la chaîne alimentaire.

Contrôle qualité. Chaque lot de miel est analysé à l'arrivée dans notre miellerie de manière à pouvoir lui assurer la meilleure conservation possible.